Las bondades del territorio venezolano hacen que el mango sea un fruto que se pude dar en casi cualquier lugar y por lo tanto hay muchísimas especies dentro de Venezuela. Es por ello que hay una bebida tradicional que se prepara entre los meses de abril y agosto cuando la producción de mango está en su mayor esplendor. Se utiliza en las celebraciones comunitarias y en los hogares para refrescarse después del almuerzo y es una bebida espesa con muchísima vitamina C y A.
Ingredientes para la receta de Carato de mango:
- 4 mangos verdes
- 1 litro Agua
- Azúcar al gusto
- Lavar los mangos y con un cuchillo marcar surcos sobre la concha.
- Hervir el agua en una olla grande donde entren cómodamente los mangos.
- Sancochar los mangos con la concha y dejar reposar hasta que se enfríen o puedan ser manipulados.
- Pelar los mangos y sacar la pulpa.
- Agregue la pulpa en la licuadora
- Verter agua y azúcar al gusto.
Al final me gusta echarle un toque de vainilla